Resep Menu Harian : Tumis kangkung,tumis ayam minyak wijen,tahu goreng oleh Eva Triyana
Berikut ini resep cara membuat Menu Harian : Tumis kangkung,tumis ayam minyak wijen,tahu goreng. Resep Menu Harian : Tumis kangkung,tumis ayam minyak wijen,tahu goreng yang dibuat oleh Eva Triyana bisa menjadi 8 porsi.
Resep Menu Harian : Tumis kangkung,tumis ayam minyak wijen,tahu goreng
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr fillet ayam
- 10 tahu kecil (saya seneng tahu Mak onoh)
- 2 ikat sayur kangkung
- garam
- merica
- 1 buah telur ayam
- 2 sdm terigu
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap saos teriyaki
- 1 sdm maizena + 180 ml air matang
- 2 sdm kecap saos tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 5 siung bawang putih
- 1 siung besar bawang bombay
Cara Membuat
- Potong kotak ayam fillet, beri garam dan merica, sisihkan
- Mulai menggoreng tahu
- Siangi sayur kangkung, bersihkan
- Iris bawang putih dan bawang bombay
- Ambil ayam fillet yang tadi sudah disisihkan, balur2 dengan telur dan terigu, lalu goreng sampai kecoklatan, tapi usahakan jangan sampai menyatu, tiriskan
- Tumis 2/3 bagian bawang bombay dan bawang putih yang tadi sudah diiris, setelah harum, masukkan ayam fillet yang tadi sudah digoreng, tambahkan kecap saos teriyaki dan minyak wijen, koreksi rasa
- Supaya agak mirip masakan restoran, masukkan cairan maizena, aduk2 sampai mendidih, matikan api, selesai
- Angkat tahu yang sudah matang, goreng lagi kloter tahu berikutnya
- Tumis sisa bawang putih dan bawang bombay, masukkan kangkung, beri air hangat secukupnya, masukkan kecap ikan dan kecap saos tiram, koreksi rasa dgn menambahkan garam dan merica. Matikan api bila sudah mendidih
- Angkat tahu kloter kedua yang sudah matang
- Disajikan dengan sambal goreng juga enak
- Mamam yuuk...