Resep Sop baso sosis sederhana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop baso sosis sederhana
  • Resep Sop baso sosis sederhana oleh Chee Mulyanii

    Dibawah ini adalah resep masakan Sop baso sosis sederhana. Resep Sop baso sosis sederhana yang dishare oleh Chee Mulyanii cukup untuk 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Sop baso sosis sederhana


    Resep Sop baso sosis sederhana


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah kentang ukuran sedang
    2. 1 buah wortel
    3. 5 buah buncis
    4. 10 buah baso ayam
    5. 3 buah sosis ayam
    6. 2 buah bawang merah
    7. 1 buah bawang putih geprek
    8. 2 batang Seledri
    9. secukupnya Air

    Cara Membuat

    1. Nyalakan api kemudian panaskan air tunggu hingga mendidih
    2. Kupas wortel dan kentang kemudian potong dadu. Cuci baso, buncis dan sosis kemudian potong sesuai selera
    3. Geprek bawang putih dan masukan ke air yg mendidih lalu masukan juga wortel, kentang,buncis baso dan sosis. Tunggu hingga matang
    4. Sambil menunggu sopnya matang iris bawang merah dan goreng hingga agak kering.
    5. Cuci seledri dan potong2 kecil
    6. Masukan 1 bungkus royco ayam dan merica ke dalam sop. Icip-icip rasa kemudian tuangkan ke dalam mangkuk dan taburi bawang goreng dan seledri
    7. Sop siap di hidangkan.



    Itulah Resep Sop baso sosis sederhana, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sop baso sosis sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop baso sosis sederhana diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Sop baso sosis sederhana dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/06/resep-sop-baso-sosis-sederhana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.