Resep Swiss Roll strawbery oleh Mutia Anwar
Berikut ini cara memasak Swiss Roll strawbery. Resep Swiss Roll strawbery yang dibuat oleh Mutia Anwar bisajadi .
Resep Swiss Roll strawbery
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 110 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr susu bubuk
- 80 gr gula pasir
- 60 ml mentega cair (bisa ganti margarin cair)
- 1 sdt vanila bubuk (kalau g ada pakai essens vanila)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- Selai strawbery
- Kertas roti
- Loyang 30 × 30 cm
Cara Membuat
- Bahan kering : Ayak tepung, susu, vanila bubuk, baking powder dan garam
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan berubah warna menjadi keputihan
- Masukan bahan kering sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur
- Tambahkan mentega cair, aduk hingga rata.
- Jika ingin diberi motif, ambil sedikit adonan dan beri warna sesuai selera. Untuk motif polkadot, teteskan adonan warna pada loyang. Lalu oven kira kura 1 - 2 menit.
- Masukan sisa adonan pada loyang yang telah diberi motif. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 °C.
- Setelah matang gulung bolu selagi panas dengan dibatasi plastik.
- Setelah dingin buka kembali gulungan bolu dan beri selai strawbery, lalu gulung kembali.
- Swiss roll siap dipotong dan disajikan.
Demikianlah Resep Swiss Roll strawbery, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Swiss Roll strawbery diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swiss Roll strawbery diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Swiss Roll strawbery dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/06/resep-swiss-roll-strawbery.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.