Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang oleh Reewijayaa
Berikut ini resep memasak Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang. Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang yang dishare oleh Reewijayaa dapat disajikan .
Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi ungu
- 1/2 kg tepung ketan
- 3 sdm tepung beras
- 8 buah pisang kepok (potong sesuai selera)
- 1 buah kelapa parut
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- 1 sachet vanille
- 3 lembar daun pandan
- Secukupnya air biasa
Cara Membuat
- Biji Salak Ubi Ungu: cuci bersih kemudian kukus hingga lunak, dinginkan sebentar, kupas kulitnya, haluskan
- Campur ubi yg sudah halus dengan tepung ketan dan sedikit garam, sambil di beri air sedikit demi sedikit hingga adonan rata. Bentuk bulat sampai dgn selesai. Kemudian rebus sampai mengapung, kemudian tiriskan.
- Saus santan (kuah) : peras santan, kekentalan sesuai selera, rebus dengan gula pasir, garam, daun pandan, gula merah, vanille hingga mendidih (aduk jgn sampai pecah ya)
- Masukkan pisang hingga setengah matang kedalam kuah santan, kemudian masukkan candil ubi ungu, tunggu hingga mendidih, test rasa, jika sudah pas matikan api
- Hidangkan hangat" atau didinginkan + esbatu (sesuai selera)
Demikianlah Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak ubi ungu (candil) + pisang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/07/resep-kolak-biji-salak-ubi-ungu-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.