Resep Kolak biji salak (ubi) oleh anggun
Berikut ini adalah resep memasak Kolak biji salak (ubi). Resep Kolak biji salak (ubi) yang ditulis anggun bisajadi .
Resep Kolak biji salak (ubi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah ubi
- 1/2 sagu (uk 1/4 dibagi 2)
- 2 gula merah
- 5 sdm gula pasir
- 1 bks santan (kara)
- 2 lembar daun pandan
- sckupnya garam
- 3 gelas air
Cara Membuat
- Kupas ubi cuci bersih lalu rebus agar cepat empuk
- Setelah ubi sdh empuk angkat lalu haluskan
- Tambahkan sagu & sedikit garam uleni sampai kalis
- Bentuk2 bulet lalu didihkan air utk merebus biji salak yg sdh dibentuk bulet
- Rebus biji salak nya apabila mengambang berarti sudah matang angkat simpan di air matang yg adem (bukan dingin air kulkas ya) ??
- Rebus air 3 gelas utk bahan kolak nya sampai mendidih lalu masukan gula merah, gula pasir,santan, daun pandan, garam aduk rata tunggu smpai matang masukan biji salak aduk pelan2 & trlihat mengambang angkat deh
- Sajikan selagi hangat & cuaca yg lg adem
Demikianlah tadi Resep Kolak biji salak (ubi), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak (ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak (ubi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak (ubi) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/07/resep-kolak-biji-salak-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.