Resep Sambal asam manis tempe teri medan oleh lilis.bo
Berikut ini resep cara membuat Sambal asam manis tempe teri medan. Resep Sambal asam manis tempe teri medan yang dibuat oleh lilis.bo dapat disajikan .
Resep Sambal asam manis tempe teri medan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ons teri medan
- tempe
- 4 buah kentang
- kacang tanah
- 20 buah cabe merah
- 5 buah cabe hijau
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 sendok makan gula
- 1 buah jerus nipis
- 5 lembar daun salam
- 4 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
Cara Membuat
-
Di goreng terlebih dahulu tempe dan kentang yang sudah di potong dadu lalu tiriskan Kemudian goreng kacang tanah lalu tiriskan kemudian goreng teri medan hingga kecoklatan lalu tiriskan, kemudian rajang tipis2 cabe hijau lalu di goreng 30 detik lalu tiriskan.
-
Blender cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih
-
Panaskan minyak dan goreng 1 buah bawang merah yg sudah di iris lalu masukkan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan, masukkan daun salam
-
Di aduk sambal hingga harum dan masukkan gula, garam dan perasan jeruk nipis. Jika sambal sudah masak masukkan teri medan, kentang, tempe, kacang dan cabe yg sudah di goreng ke wajan
-
Di aduk sebentar agar sambal tercampur semua, matikan api dan makanan siap di sajikan??
Itulah tadi Resep Sambal asam manis tempe teri medan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal asam manis tempe teri medan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal asam manis tempe teri medan Oleh lilis.bo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal asam manis tempe teri medan Oleh lilis.bo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/07/resep-sambal-asam-manis-tempe-teri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.