Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat Kiriman dari Febrianti Zufadli

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat Kiriman dari Febrianti Zufadli
  • Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat oleh Febrianti Zufadli

    Berikut ini resep masakan Bakso ayam kenyal mental dan padat. Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat yang ditulis Febrianti Zufadli bisa menjadi .



    resep masakan Bakso ayam kenyal mental dan padat


    Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gram dada ayam tanpa tulang
    2. 2-4 buah es batu ukuran 2x2
    3. 2 sdm tepung kanji/tapioka/sagu
    4. 3 siung bawang merah (iris,goreng)
    5. 2 siung bawang putih (haluskan)
    6. 1 butir putih telur
    7. 1/2 sdm kaldu bubuk rasa sapi (masako)
    8. 1/2 sdt garam
    9. 1/2 sdt lada bubuk
    10. 1 sdt kecap manis
    11. 1/4 sdt gula pasir
    12. 1/2 sdm baking powder
    13. 1 sdm minyak goreng

    Langkah

    1. Giling daging ayam bagian dada bersama es batu sehalus mungkin,(saya menggunakan chopper manual dan mengganti batu es dangan air es)

    2. Campurkan daging giling dengan bawang putih,bawang merah,gula,merica bubuk,kaldu bubuk,garam,kecap,baking powder,putih telur aduk rata (saya aduk menggunakan mixer agar cepet tercampur) masukan campuran tepung uleni hingga rata,masukan minyak goreng,aduk rata

    3. Siapkan baskom yg ukuranya cukup besar,genggam dengan kedua tangan,angkat adonan bantingkan kedalam baskom, ulangi hingga adonan kesat dan berserat, adonan di banting hingga 25kali atau lebih

    4. Siapkan panci,masak air hingga mendidih matikan api.bentuk adonan menggunakan 2 sendok bentuk bulatan masukan kedalam air panas dalam panci tadi,lakukan hingga adonan habis.

    5. Atau gunakan tangan untuk mecetak bakso,baluri tangan kiri dengan sedikit minyak. Taruh adonan dalam telapak tangan kepalkan tangan,adonan akan keluar melalui lubang jari telunjuknya dan ibu jari.lalu ambil dengan bantuan sendok dan masukann kedalam air yg sudah mendidih tadi.

    6. Rebus adonan dengan api sedang cendrung kecil,jaga panas api jangan sampai mendidih,cukup masak sampai muncul gelembung kecil atau sampai bakso mengapung,angkat tiriskan

    7. Rendam bakso dengan air es hingga dingin,tiriskan

    8. Bakso siap digunakan untuk bakso bakar,bakso kuah ataupun untuk stock masukan kedalam wadah tertutup,simpan difreezer




    Itulah Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat Kiriman dari Febrianti Zufadli diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso ayam kenyal mental dan padat Kiriman dari Febrianti Zufadli dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-bakso-ayam-kenyal-mental-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.