Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri oleh Dapur Qinara
Berikut ini cara memasak Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri. Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri yang ditulis Dapur Qinara bisa disajikan .
Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung tapioka/kanji
- 50 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 1 Sdm margarin (cairkan)
- 2 butir telur kocok lepas
- Bahan Santan
- 1 Sachet Santan kara +air jadi (250 mil)
- 2 Daun Pandan
- 5-8 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai
- Bahan Biang
- 1 Sdt Ragi instan
- 1 Sdt gula pasir
- 50 mil air hangat
Cara Membuat
- Siapkan panci masukan santan dan dedaunan masak hingga mendidih Ambil 200 mil dinginkan
- Buat bahan biang campur semua diamkan 15 menit
- Campur semua bahan kering tuang bahan biang dan 1/3 Santan aduk terus
- Masukan telur dan sisa santan aduk sampai tidak menggerindil
- Diamkan 1 jam sampe adonan berbusa tanda adonan siap di tuang ke cetakan
- Sebelumnya panaskan dulu citakan oles minyak tuang adonan
- Tunggu sampai berpori pori tutup sebentar setelah permukaan kering Angkat
- Selamat Mencoba
Itulah tadi Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Ekonomis 2 Telur (Teflon) #EnakanBikinSendiri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-bika-ambon-ekonomis-2-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.