Resep Bolu Singkong Kukus #KamisManis oleh Yanda Starilia
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Singkong Kukus #KamisManis. Resep Bolu Singkong Kukus #KamisManis yang ditulis Yanda Starilia bisa menjadi .
Resep Bolu Singkong Kukus #KamisManis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr singkong
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt SP (emulsifier)
- 1 1/2 sdm terigu
- 50 ml santan atau UHT putih
- 50 gr margarin
- Sedikit garam
- Secukupnya pasta red velvet
Cara Membuat
- Kupas singkong, cuci bersih, parut. Peras hingga air benar2 habis. Bisa dg kain atau serbet bersih.
- Kocok gula, telur, garam, vanili. Kocok hingga gula hancur, masukkan SP. Kocok hingga kental berjejak. Masukkan singkong, kocok hingga halus dg speed rendah.
- Masukkan terigu, kocok sebentar. Masukkan santan & margarin, kocok sebentar. Ratakan dg spatula.
- Tuang di loyang yg sudah diolesi margarin. Tuang ½ adonan ke loyang.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu (kira2 10 menit). Masukkan loyang, kukus selama 15 mnt. (Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain bersih agar air tdk menetes ke adonan)
- Sisanya beri pasta. Tuang di atas cake pertama. Kukus lg 20 - 30 mnt, tergantung ketinggian cake.
- Setelah matang, tunggu hingga dingin. Olesi dg buttercream atau sesuai selera (saya oles margarin tipis2 lalu beri topping keju ??).