Resep Empal empuk daging ayam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empal empuk daging ayam
  • Resep Empal empuk daging ayam oleh icha

    Dibawah ini adalah resep memasak Empal empuk daging ayam. Resep Empal empuk daging ayam yang dishare oleh icha cukup untuk 15 potong.



    resep lengkap untuk Empal empuk daging ayam


    Resep Empal empuk daging ayam


    Porsi: 15 potong

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit rebus dan suwir"
    2. bumbu halus:
    3. 2 bh kluwek/ pucung
    4. 3 bawang merah
    5. 5 bh bawang putih
    6. 2 sdt ketumbar
    7. 1/2 ruas lengkuas
    8. 2 sdm air asam jawa
    9. 2-3 sdm gula jawa
    10. 1/2 sdt garam
    11. 1 sdm kaldu ayam
    12. 1/2 sdt mrica bubuk
    13. 250 ml air
    14. 1 btr telur

    Cara Membuat

    1. Daging ayam yg sdh disuwir ditumbuk dan sisihkan
    2. Air dijerang sampai mendidih tambahkan bumbu halus,air asam dan bumbu" yg lain aduk rata dan sekalian test rasa
    3. Masukkan daging ayam dan aduk terus sampai airnya habis dan bumbu rata dan kering
    4. Angkat dinginkan, setelah dingin tambahkan kocokan telur dan aduk rata
    5. Cetak daging ayam bumbu menurut selera (me: bulat dan pipih) jgn terlalu tipis ya
    6. Simpan dalam lemari es, bila mau disajikan goreng jgn terlalu kering



    Demikianlah Resep Empal empuk daging ayam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Empal empuk daging ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal empuk daging ayam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empal empuk daging ayam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-empal-empuk-daging-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.