Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep) oleh Lilyana Asti Octaviani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep). Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep) yang dibuat oleh Lilyana Asti Octaviani cukup untuk .
Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat Kacang Panjang
- 3 buah Tomat Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 1 batang Daun Kucai
- 1 1/2 liter Air
- 1 bungkus Royco Ayam
- Untuk Bumbu
- 7 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 3-4 ruas Kencur
- secukupnya Laos
- 1 buah Kemirih
- secukupnya Asem
- sedikit Terasi
- 7 butir Merica
- secukupnya Gula merah
- 3 sdm Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Bawang Goreng (untuk pelengkap)
Cara Membuat
- Potong kacang panjang dan tomat seperti di gambar????
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, kemirih, merica,garam, gula jawa dan asem. Geprek Laos.
- Iris tipis bawang merah, potong daun kucai. Didihkan air, masukkan irisan bawng merah dan daun kucai.
- Setelah mendidih masukkan bumbu yang telah di haluskan, beri gula pasir dan royco lalu masukkan potongan kacang panjang tunggu sampai agak layu, dan masukkan potongan tomat. Tunggu sampai layu. matikan kompor, terakhir masukkan bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah Sayur Asem (kua celok manis sumenep) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-kuah-sayur-asem-kua-celok-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.