Resep Kue sus / soes vanilla oleh raga ayu
Berikut ini adalah resep memasak Kue sus / soes vanilla. Resep Kue sus / soes vanilla yang ditulis raga ayu bisajadi .
Resep Kue sus / soes vanilla
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr mentega
- 250 ml air
- 138 gr tepung terigu
- 4 buah telur sedang
- 1 sdt vanilla extrac (sy ga pke)
- Sejumput garam
- Vla vanilla :
- 3 butir kuning telur
- 75 gr tepung maizena
- 110 gr gula pasir (sy 125gr ank2 suka vla manis)
- 600 ml susu cair (sy 90gr susu bubuk dancow + 600ml air)
- 1 sdm vanilla extrac
- 3 sdm mentega
Cara Membuat
- Membuat kulit sus : masukan air dan mentega kedalam panci, panaskan sampai mendidih. Matikan api.
- Masukan tepung terigu, aduk2. Nyalakan api lagi, aduk adonan sampai kalis. Adonan tdk menempel lg dipanci. Matikan api, biarkan adonan sampai dingin.
- Siapkan mixer, setelah adonan dingin, masukan bahan tambahan seperti telur satu persatu, tunggu telur tercampur rata baru masukan telur berikutnya. Begitu seterusnya sampai telur habis, mixer sampai adonan kental mengkilat.
- Siapkan piping bag beri spuit bintang, masukan adonan kedlm piping bag, adonan siap dicetak diatas loyang yg sdh dialasi kertas baking.
- Panggang di suhu 200°c selama 20menit, kemudian turunkan suhu menjadi 180°c panggang lg 20menit.
- Angkat dari oven saat buih2 diatas sus sdh tdk terlihat, dinginkan, isi dgn vla.
- Vla vanilla : siapkan panci masukan telur, susu cair gula, dan tepung maizena, serta vanilla extrac. Saring, panaskan hingga meletup2.
- Masukan mentega, tunggu hingga mentega meleleh, aduk rata. Angkat. Tunggu dingin, masukan kedlm piping bag, dan semprotkn kedlm kue sus
- Note wajib dibaca biar tdk gagal : 1. Gunakan mentega suhu ruang, dan saat direbus mentega hrs dlm keadaan mendidih. Terigu baru boleh dimasukkan. || 2. Adonan hrs dingin sebelum dicampur dgn telur, dan campur tlurnya 1per satu (dilihat adonannya saat telur ke3 sdh masuk, klu adonannya dirasa sdh ckup dibentuk. Ckup hingga 3tlur sj, biat tdk ke enceran adonannya) tapi.... bila sdh trlanjur masuk 4tlur dan adonan encer, jgn cemas ?? gunakan alas kertas kue seperti poto sus sy ??
- 3. Lalu saat dipanggang, api hrs benar2 panas, jgn buka2 tutup oven, nanti kue sus akan ngambek, efeknya jd kempeeeesss ???? ### Selamat mencoba ###
Demikianlah Resep Kue sus / soes vanilla, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue sus / soes vanilla diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue sus / soes vanilla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue sus / soes vanilla dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-kue-sus-soes-vanilla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.