Resep Nagasari pisang oleh Rizky Rahmita
Berikut ini adalah cara memasak Nagasari pisang. Resep Nagasari pisang yang dibuat oleh Rizky Rahmita bisa disajikan 15 bungkus.
Resep Nagasari pisang
Porsi: 15 bungkus
Bahan-bahan
- 350 gr tepung beras
- 3 sachet kara
- 3 gelas air
- 12 sdm gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)
- 1 sdt garam (jika suka asin bisa d tambah)
- 3 lbr Daun pandan
- Pisang raja/kepok secukupnya (potong serong kecil-kecil)
- secukupnya Vanili
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat
- Larutkan tepung beras dengan 2 gelas air. Sisihkan.
- Rebus kara dengan menambahkan 1 gelas air. Masukkan juga daun pandan. Setelah mendidih masukkan gula dan garam. Aduk-aduk kembali.
- Koreksi rasa.. setelah dirasa cukup, masukkan tepung beras yang telah dilarutkan tadi. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Setelah larutan tepung beras telah tercampur rata dan sudah setengah matang. Bungkus adonan beras dengan daun pisang. Jangan lupa memberi isian di tengahnya dengan pisang.
- Setelah adonan telah selesai dibungkus semua, siapkan dandang untuk mengukus.
- Kukus adonan nagasari yang telah di bungkus daun pisang kurang lebih 15-30 menit
- Ambil satu bungkus nagasari untuk mengecek sudah matang atau belum.
- Nagasari siap di hidangkan..
Demikianlah Resep Nagasari pisang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari pisang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-nagasari-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.