Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis
  • Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis oleh Fitri Sasmaya

    Inilah resep cara membuat Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis. Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis yang ditulis Fitri Sasmaya dapat disajikan 4 porsi.



    resep masakan Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis


    Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah labu siam (400 gram) kupas potong-potong remas dengan garam
    2. 150 gram tahu coklat (7 buah) potong jadi dua
    3. 200 gram buncis, siangi, potong-potong
    4. 500 ml santan
    5. 1 sdm ebi
    6. 2 lembar daun salam
    7. secukupnya gula pasir
    8. secukupnya garam
    9. 2 cm lengkuas, memarkan
    10. 2 buah bawang merah (berat 50 gram) haluskan
    11. 2 siung bawang putih, haluskan
    12. 4 buah cabe merah besar

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan-bahan
    2. Tumis bumbu halus( bawang merah, cabe, bawang putih) tambahkan lengkuas dan daun salam juga ebi.
    3. Masukkan santan, tunggu hingga mendidih. Masukkan labu siam dan buncis. Tunggu setengah matang, tambahkan tahu juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk sampai matang. Angkat. Hidangkan.



    Itulah Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Labu, Tahu dan Buncis dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-sambel-goreng-labu-tahu-dan-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.