Resep Sate lilit (khas Bali) oleh Susi Agung
Berikut ini adalah cara memasak Sate lilit (khas Bali). Resep Sate lilit (khas Bali) yang dishare oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Sate lilit (khas Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 14 batang serai (basahi air supaya tdk mudah terbakar)
- 50 gram kelapa setengah tua parut
- 50 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- secukupnya Garam & gula
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar (resep asli cabe keriting)
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, matikan api.
-
Campurkan tumisan bumbu halus ke dalam ikan yang sudah dihaluskan tambahkan santan, parutan kelapa, daun jeruk, garam & gula, aduk rata.
-
Ambil secukupnya adonan lalu lilitkan ke batang serai sambil dikepal supaya menempel sempurna ke batang serai, secukupnya saja agar matang merata.
-
Olesi sate lilit dengan sedikit minyak agar tidak lengket sewaktu dibakar, lalu bakar sate sampai matang semua sisinya, angkat, sajikan segera dengan sambal matah.
Itulah Resep Sate lilit (khas Bali), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate lilit (khas Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate lilit (khas Bali) Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate lilit (khas Bali) Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-sate-lilit-khas-bali-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.