Resep Spaghetti Carbonara (super creamy) oleh Lucia Hadi
Berikut ini resep masakan Spaghetti Carbonara (super creamy). Resep Spaghetti Carbonara (super creamy) yang dibuat oleh Lucia Hadi bisa disajikan .
Resep Spaghetti Carbonara (super creamy)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr spaghetti. (La Fonte)
- 600 cc susu cair (Ultra Full Cream)
- 1 sdm unsalted butter
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 bawang bombai kecil (cincang)
- 2 slice smoked beef (boleh diganti sesuai selera)
- Keju cheddar (parut) dan parmesan (kalau parmesan tidak ada, cukup cheddar saja)
- Lada bubuk, himalayan salt, kaldu bubuk
- Daun oregano/filippo berio classic (disini saya tidak pakai)
Cara Membuat
- Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan smoked beef, tambahkan lada, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang. (Disini aku menggunakan pork belly (non-halal) karena request dari ojob, bisa diganti sesuai selera)
- Masak pasta dengan menggunakan susu full cream, tunggu mendidih sedikit lalu masukkan bahan pertama yang sudah dimasak.
- Kemudian tambahkan butter, keju cheddar, parmessan. Tambahkan daun oregano atau aduk dengan filipo berio. (Filipo berio classic ini adalah saus pasta dari daun basil)
- Taburi dengan daun parsley dan keju, sesuai selera. Selamat mencoba sis ?? #Loveishomemade
Itulah Resep Spaghetti Carbonara (super creamy), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Spaghetti Carbonara (super creamy) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spaghetti Carbonara (super creamy) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spaghetti Carbonara (super creamy) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-spaghetti-carbonara-super-creamy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.