Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar) oleh UMMI ?? Aminah ????
Berikut ini adalah resep cara membuat Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar). Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar) yang dishare oleh UMMI ?? Aminah ???? dapat disajikan .
Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah terong ungu
- 100 ml santan kental
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit atau lbh (sy skip krn kurang suka pedas)
- Sejumput gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt terasi bakar
Cara Membuat
- Bakar terong. Kupas dan potong2 sesuai selera (sy biarkan utuh aj terongnya)
- Tumis bahan bumbu halus. Haluskan bumbu halus. Tambahkan gula dan garam.
- Masukkan santan ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus. Paskan rasa. Jika udah pas, masukkan terong bakar td. Sajikan.
Itulah Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Babanam Kuah Santan (Parung Terong Khas Banjar) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-terong-babanam-kuah-santan-parung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.