Resep Topping mie ayam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Topping mie ayam
  • Resep Topping mie ayam oleh Yuly Fahr

    Berikut ini resep masakan Topping mie ayam. Resep Topping mie ayam yang dibuat oleh Yuly Fahr dapat disajikan .



    gambar untuk resep Topping mie ayam


    Resep Topping mie ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ayam
    2. Bumbu halus :
    3. 3 siung bawang merah
    4. 2 siung bawang putih
    5. 1 ruas ibu jari Jahe
    6. 2 kemiri disangrai
    7. secukupnya Ketumbar disangrai
    8. secukupnya Merica butiran
    9. secukupnya Cabai (optional)
    10. Bumbu cemplung :
    11. 1 Serai digeprek
    12. Bawang pre dipotong2
    13. 2 lembar daun jeruk
    14. Garam
    15. kecap manis
    16. gula merah
    17. saos tiram
    18. minyak wijen

    Cara Membuat

    1. Cuci ayam sampai bersih (kalau sy sy kucuri pakai jeruk nipis)
    2. Rebus air sampai mendidih, Masukkan ayam masak sebentar lalu potong kecil2 (air rebusan jangan dibuang)
    3. Haluskan bumbu halus dengan ditambahi garam
    4. Tumis bumbu halus sampai harum beserta serai dan daun jeruk
    5. Masukkan air kaldu aduk2, tunggu sampai mendidih.
    6. Masukkan potongan ayam, kasih kecap, saos tiram,minyak wijen, suwiran gula merah, bawang pre, aduk2, cek rasa tunggu sampai air agak menyusut.
    7. Siap dihidangkan.



    Demikianlah tadi Resep Topping mie ayam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Topping mie ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Topping mie ayam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Topping mie ayam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-topping-mie-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.