Resep Tumis asin cumi cabe gendot oleh Intan puspawati
Berikut ini adalah cara memasak Tumis asin cumi cabe gendot. Resep Tumis asin cumi cabe gendot yang dibuat oleh Intan puspawati cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Tumis asin cumi cabe gendot
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg asin cumi
- 5 buah cabe gendot (boleh buang bijinya biar tdk terlalu pedas)
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 tomat merah
- 1 batang serai
- 2 iris lengkuas (memarkan)
- 2 helai daun salam
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah serut
- Garam
- Gula pasir
- Merica
- Kaldu bubuk
- Air
- Minyak goreng
Langkah
-
Cuci asin cumi lalu tiriskan
-
Panaskan kan minyak lalu goreng asin cumi hingga kecokelatan (jgn terlalu kering ya moms biar ga keras) angkat dan tiriskan
-
Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawah putih hingga harum. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam aduk rata
-
Masukkan asin cumi yg sdh di goreng lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan saus tiram, kecap, gula pasir, gula merah, garam, merica dan kaldu bubuk aduk" lalu test rasa
-
Setelah agak mengental masukkan potongan cabe gendot dan tomat. Aduk kembali dan masak sebentar
-
Taburi dengan potongan daun bawang dan sajikan
Demikianlah Resep Tumis asin cumi cabe gendot, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis asin cumi cabe gendot diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis asin cumi cabe gendot Karya Intan puspawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis asin cumi cabe gendot Karya Intan puspawati dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/08/resep-tumis-asin-cumi-cabe-gendot-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.