Resep Besengek ikan dan kepiting Oleh Rima Paytren Surabaya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Besengek ikan dan kepiting Oleh Rima Paytren Surabaya
  • Resep Besengek ikan dan kepiting oleh Rima Paytren Surabaya

    Dibawah ini adalah resep memasak Besengek ikan dan kepiting. Resep Besengek ikan dan kepiting yang ditulis Rima Paytren Surabaya bisa menjadi .



    resep Besengek ikan dan kepiting


    Resep Besengek ikan dan kepiting


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 buah ikan glomo/ikan gulama
    2. 2 buah rajungan
    3. secukupnya minyak goreng
    4. 1 bgks santan kental (aq pk Kara)
    5. Bumbu halus:
    6. 6 siung bawang merah
    7. 3 siung bawang putih
    8. 2 buah cabe merah
    9. sesuai selera cabe rawit (opsional) aq g pk krn si kecil g doyan pedas
    10. 2 btr kemiri
    11. 1 sdt ketumbar
    12. 1/2 sdt jintan
    13. 1/2 sdt merica
    14. 2 cm lengkuas
    15. 2 cm kunyit
    16. 2 lembar daun jeruk

    Langkah

    1. Goreng ikan sampai kering

    2. Rebus rajungan setengah matang

    3. Tumis bumbu halus sampai harum

    4. Tambahkan santan kental (karena aq pake kara, jd aq tambah air juga)

    5. Masukkan rajungan lalu ikan, tunggu sebentar, matikan api.

    6. Siap dihidangkan




    Demikianlah tadi Resep Besengek ikan dan kepiting, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Besengek ikan dan kepiting diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Besengek ikan dan kepiting Oleh Rima Paytren Surabaya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Besengek ikan dan kepiting Oleh Rima Paytren Surabaya dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-besengek-ikan-dan-kepiting-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.