Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding) oleh Puji Winarni
Dibawah ini adalah resep cara membuat Botok Teri Petai Cina (Mlanding). Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding) yang dibuat oleh Puji Winarni bisa disajikan 20 bungkus.
Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding)
Porsi: 20 bungkus
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa parut sedang tidak terlalu tua
- 50 gram teri rendam air panas
- 2 ikat petai cina
- secukupnya daun melinjo iris halus dan tempe semangit
- 1 sachet santan kara
- secukupnya cabe merah keriting bila suka pedas
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah tomat
- 6 buah cabe ijo iris bulat
- secukupnya kencur
- secukupnya garam
- sedikit gula merah
- bila suka vetsin penyedap rasa
- secukupnya daun salam potong
- secukupnya langkuas iris
- secukupnya daun pisang
Cara Membuat
- Haluskan bumbu cabe bawang tomat, kencur, gula, garam beri tempe semangit
- Tambahkan kelapa muda teri petai cina cabe ijo iris tambah santan kara
- Aduk sampe rata cicip rasa
- Bungkus satu persatu tiap bungkus paling bawah beri daun salam dan irisan langkuas semat dengan tusuk gigi baru dikukus 30 menit siap disajikan
Itulah Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Teri Petai Cina (Mlanding) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-botok-teri-petai-cina-mlanding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.