Resep Pelecing kangkung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pelecing kangkung
  • Resep Pelecing kangkung oleh Zikrina Fitriani

    Berikut ini resep masakan Pelecing kangkung. Resep Pelecing kangkung yang ditulis Zikrina Fitriani bisajadi .



    resep Pelecing kangkung


    Resep Pelecing kangkung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kangkung
    2. Toge
    3. #Bumbu ulek
    4. 5 buah cabai
    5. 2 buah tomat
    6. 1 bawang merah
    7. Jeruk sambal
    8. Terasi bakar (terasi bungkus) pake setengah aja
    9. Micin (ajino moto) /pake gula juga bisa
    10. Garam

    Cara Membuat

    1. Potong kangkung dan ambil bagian mudanya dan bersihkan toge. Cuci keduanya
    2. Masak air hingga mendidih kemudian rebus kangkung tutup panci, jika sudah mendidih balik kangkung dan tutup pancinya lagi dan tunggu hingga mendidih kemudian tiriskan dan diamkan hingga dingin. Jika sudah dingin sobek batang kangkung jadi 2. (Kangkungnya juga bisa di potong kecil2 biar nggak capek nyobek kangkungnya tapi jangan terlalu kecil)
    3. Rebus toge selama satu menit kemudian tiriskan
    4. Ulek hingga halus cabai, garam, secukupnya, terasi dan tomat dan micin. Iris bawang merah dan ulek sedikit. Tambahkan perasan air jeruk sambal
    5. Aduk kangkung dan toge yang sudah di rebus dengan bumbu yang sudah di ulek
    6. Pelecing kangkung siap di santap



    Demikianlah tadi Resep Pelecing kangkung, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pelecing kangkung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelecing kangkung diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pelecing kangkung dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-pelecing-kangkung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.