Resep Puding Lapis Surabaya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Lapis Surabaya
  • Resep Puding Lapis Surabaya oleh Wahdaniar

    Inilah resep memasak Puding Lapis Surabaya. Resep Puding Lapis Surabaya yang ditulis Wahdaniar bisajadi .



    resep makanan Puding Lapis Surabaya


    Resep Puding Lapis Surabaya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 Lapisan
    2. 1 bks agar2 plain
    3. 800 lt air putih
    4. secukupnya gula pasir
    5. 2 Lapisan
    6. 1 bks agar2 coklat
    7. 1,5 lt susu vanilla
    8. 4 butir kuning telur
    9. secukupnya Gula pasir
    10. 3 Lapisan
    11. 1 bks agar2 coklat
    12. 750 lt susu coklat
    13. 100 gr dcc
    14. secukupnya Gula pasir

    Cara Membuat

    1. Masak semua bahan 1 sampai mendidih, tuang ¼ bagian ke dalam Loyang
    2. Masak semua bahan 2 sampai mendidih (kecuali kuning telur), matikan api
    3. Setelah mendidih, ambil sedikit agar2 campur ke kuning telur, aduk rata, kemudian masukkan kuning telur ke agar2, didihkan kembali
    4. Tuang ½ lapisan 2 ke atas lapisan 1, tunggu sampai setengah mengeras, kemudian tuang lagi ¼ lapisan 1
    5. Masak lapisan 3 sampai mendidih, tuang ke atas lapisan 1td
    6. Setelah setangah mengeras tuang lagi ¼ lapisan 1, diamkan sampai setengah mengeras.
    7. Tuang sisa ½ lapisan 2 biarkan setengah mengeras, terakhir tuang ¼ lapisan 1/ dinginkan



    Itulah tadi Resep Puding Lapis Surabaya, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Lapis Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Lapis Surabaya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Lapis Surabaya dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-puding-lapis-surabaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.