Resep Roti Canai dan Kuah Kari oleh rocha novalina
Dibawah ini adalah resep memasak Roti Canai dan Kuah Kari. Resep Roti Canai dan Kuah Kari yang ditulis rocha novalina dapat disajikan .
Resep Roti Canai dan Kuah Kari
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Roti
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 1 buah kuning telur
- 90 ml minyak goreng
- 220 ml air anget
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm susu bubuk
- secukupnya Mentega untuk olesan
- Bahan Kuah Kari
- 2 potong sayap ayam (potong kecil2)
- 1 buah kentang (potong dadu)
- 500 ml santan encer
- secukupnya Air
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lebih dikit jinten
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 lembar daun jeruk (buang tulang)
- 1 lembar daun salam
- Sejempol lengkuas
- 1 bunga pekak
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- secukupnya Gula garam
- bila suka Penyedap
Cara Membuat
-
Campur telur garam air dan minyak, aduk2 rata cukup gunakan garpu y, setelah rata masukan tepung dan susu. Uleni sampe ga lengket dan kalis. Emng agak capek hehehehehe
-
Setelah dirasa kalis bagi adonan menjadi bulatan2 kecil, lumuri dengan minyak lalu masukan ke dalam wadah dan kemudian rendam dengan minyak goreng secukupnya, supaya adonan tidak saling menyatu simpan di wadah tertutup, diamkan min 1 jam. Ak pernah d diemin 12 jam hasilnya emang adonan jadi lebih mudah d tarik2 tp saling menyatu gitu ?????? pernah baca sih 8 jam
-
Tipiskan adonan dengan telapak tangan sambil d tarik2 gitu. Sampai tipis oles permukaan dengan mentega
-
Gulung adonan sambil di tarik2 gitu biar paanjang trus gulung berlawanan arah kayak huruf S
-
Tumpuk atau lipat adonan sehingga dr huruf S jadi huruf O ?????? tekan dengan telapak tangan pipihkan (kalau ak sukanya tipis bgt ??
-
Panggang di atas teflon berubah warna dan kecoklatan gitu
-
Kuah Kari: haluskan jinten dan ketumbar, setelah itu tambahkan duo bawang cabai dan jahe. Uleg sampai halus, tambahkan lada bubuk. Untuk lengkuas cukup di geprek
-
Panaskan minyak, tumis bumbu Sahalus lebgkuas daun salam daun jeruk cengkeh kayumanis dan bunga pekak sampai harum. Kemudian masukan ayam dan kentang aduk2 sampai ayam berubah warna
-
Masukan santan encer dan air, setelah mendidih tambahkan gula garam bubuk kari dan penyedap bila suka. Masak sampai kentang empuk
-
Sajikaaann deh
Demikianlah tadi Resep Roti Canai dan Kuah Kari, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Canai dan Kuah Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai dan Kuah Kari Kiriman dari rocha novalina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai dan Kuah Kari Kiriman dari rocha novalina dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-roti-canai-dan-kuah-kari-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.