Resep Roti Kentang Empuk oleh Fitri Sasmaya
Inilah resep memasak Roti Kentang Empuk. Resep Roti Kentang Empuk yang ditulis Fitri Sasmaya bisa menjadi .
Resep Roti Kentang Empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram terigu serba guna
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gram kentang (kukus, haluskan) >berat setelah dikukus
- 1 butir telur
- 45 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 35 gram butter
- Bahan biang:
- 75 air hangat
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt gula pasir
- Isian:
- Secukupnya chocolate chip(sesuai selera)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan
- Buat bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih 10 menit
- Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, Masukkan telur,aduk rata
- Tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis
- Masukkan butter dan garam
- Uleni lagi sampai kalis elastis (bisa manual bisa juga pakai mixer atau pake food processor mata pisau untuk ulen roti)
- Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas)
- Lalu kempeskan uleni sebentar
- Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera), Beri isian chocolate chip atau sesuai selera