Resep Semur Daging Sapi-Tofu oleh Inggried Dwi Wedhaswary
Dibawah ini adalah resep cara membuat Semur Daging Sapi-Tofu. Resep Semur Daging Sapi-Tofu yang dishare oleh Inggried Dwi Wedhaswary bisa menjadi .
Resep Semur Daging Sapi-Tofu
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 1 buah tofu, potong sesuai selera
- Bumbu, ulek kasar:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 1/2 buah tomat
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Cuci bersih daging, potong sesuai selera. Kalau saya, direbus dulu di panci presto, karena kemarin sekalian banyak. Ketika mau disemur, tinggal tumis bumbu, masuk daging, baru disemur. Tapi, daging mentah juga bisa kok, nanti dimatangkan saat mengolah semurnya.
- Tumis bumbu hingga wangi, masukkan daging, tambahkan air, kecap, garam, dan tomat. Masukkan tofu. Koreksi rasa. Tutup wajan dengan tutup panci, masak hingga air dan bumbu meresap ke daging. Kalau saya suka yang berkuah, jadi ini masaknya ga terlalu lama karena daging juga sudah matang. Jika rasa sudah pas, matikan api.
- Siap disajikan
Demikianlah Resep Semur Daging Sapi-Tofu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Sapi-Tofu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Sapi-Tofu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Sapi-Tofu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-semur-daging-sapi-tofu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.