Resep Telur Crispy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur Crispy
  • Resep Telur Crispy oleh dewiraikka

    Dibawah ini adalah resep masakan Telur Crispy. Resep Telur Crispy yang dishare oleh dewiraikka cukup untuk 2 porsi.



    gambar untuk resep makanan Telur Crispy


    Resep Telur Crispy


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan telur:
    2. 1 btr telur
    3. 2 sdm tepung terigu
    4. 1/2 sdt garam
    5. 5-6 sdm Air
    6. Bahan pencelup:
    7. 4 sdm tepung terigu
    8. 1 siung bawang putih (dihaluskan)
    9. 100 ml air matang
    10. Bahan kering:
    11. 200 gr tepung terigu
    12. 20 gr maizena
    13. 1 sdt garam
    14. 1/2 sdt baking soda
    15. 1/2 sdt ketumbar bubuk
    16. 1/2 sdt lada bubuk

    Cara Membuat

    1. Campurkan semua bahan telur. Panaskan wajan anti lengket (saya pake Happycall), masukan adonan telur.
      Masak jangan sampai terlalu kering, angkat dan sisihkan.
      Iris-iris seukuran jari.
    2. Campur bahan pencelup, jangan sampai terlalu encer. Sisihkan.
    3. Aduk rata semua bahan kering. Sisihkan.
    4. Panaskan penggorengan berisi minyak goreng dengan api sedang.
    5. Celupkan telur yang sudah di iris-iris ke bahan pencelup, kemudian gulingkan ke bahan kering hingga tertutupi semua dengan bahan kering.
    6. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.



    Itulah tadi Resep Telur Crispy, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Telur Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Crispy diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Telur Crispy dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-telur-crispy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.