Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning oleh dhita wahyu
Dibawah ini adalah resep memasak Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning. Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning yang dibuat oleh dhita wahyu cukup untuk .
Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tempe (saya pake 1bngks)
- 400 gr tahu putih (saya beli yg 3kotak uk.sedang)
- 1 ruas jari lengkuas,keprek
- 2 lmbr daun salam segar
- secukupnya garam dan gula
- 500-600 ml air untuk merebus
- bumbu diulek :
- 7-8 butir bawang merah (uk. sedang)
- 2-3 siung bawang putih (uk. kecil-sedang)
- 4 butir kemiri (sangrai dulu sbntr)
- secukupnya kunyit
Langkah
-
Cuci bersih tahu dan bbrp bumbu ulek.
-
Potong"tempe dan tahu sesuai selera (agak tipis dan kecil ukurannya untuk anak"). Sisihkan.
-
Ulek : bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit. Sisihkan
-
Rebus air hingga mendidih,masukkan bumbu ulek,lengkuas,daun salam. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Tes rasa
-
Masukkan tempe dan tunggu bbrp menit br kemudian masukkan tahu
-
Rebus hingga air bumbu berkurang tp tidak sampai habis *sisa air bumbu untuk rendaman jika ingin disimpan d kulkas*. Pindahkan ke dalam wadah dan siap disantap..
-
Jika mau di goreng dulu juga bisa
-
Jika ingin disimpan di kulkas,biarkan dingin dulu hingga suhu ruang br simpan d kulkas *dlm wadah tertutup rapat*
Itulah Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning - dhita wahyu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik Tempe Tahu / Bacem Kuning - dhita wahyu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/09/resep-terik-tempe-tahu-bacem-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.