Resep Botok Mlanding (Petai Cina) oleh Puri Jaelani
Berikut ini adalah resep Botok Mlanding (Petai Cina). Resep Botok Mlanding (Petai Cina) yang dishare oleh Puri Jaelani dapat disajikan .
Resep Botok Mlanding (Petai Cina)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus petai cina
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 1/4 papan tempe (potong sesuai selera)
- 2 butir tahu putih (potong sesuai selera)
- 1 bgks teri
- 1 buah terong ungu
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya air
- 1 Ruas laos
- Secukupnya gula merah
- Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt tumbar bubuk
- 3 butir cabe rawit
- Secukupnya garam
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan teri, tempe, terong, tahu dan petai cina, daun salam dan laos, dan gula merah, setelah layu masukkan kelapa parut lalu tambahkan air. Masak hingga air asat dan petai cina matang.
Itulah tadi Resep Botok Mlanding (Petai Cina), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok Mlanding (Petai Cina) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Mlanding (Petai Cina) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Mlanding (Petai Cina) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-botok-mlanding-petai-cina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.