Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis oleh Linda Putri Mada
Berikut ini adalah cara memasak Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis. Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis yang ditulis Linda Putri Mada bisa menjadi 6 porsi.
Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Labu Kuning, potong2
- 1/2 sisir Pisang Kepok, potong2
- 1/2 kg Kolang Kaling
- 200 gr Gula Merah, disisir
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 lt Air
- 200 ml Santan
- 2 lembar Daun Pandan
- 5 lembar Daun Jeruk
- 1 baskom Air Cucian Beras
Cara Membuat
- Pertama rendam Kolang Kaling dg air cucian beras selama 1 jam. Bilas dg air bersih, tiriskan. Rebus Kolang Kaling dg daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih/ hingga empuk. Angkat, sisihkan.
- Rebus air bersama Gula Merah dan Daun Pandan hingga Gula mencair rata. Masukkan Labu hingga 1/2 matang, lalu masukkan Pisang dan Kolang Kaling. Biarkan hingga Labu dan Pisang matang (jgn terlalu lama ya agar tidak lembek). Masukkan Santan sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-kolak-labu-pisang-kolangkaling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.