Resep Kue Lapis Pelangi oleh ??????Sue Prapty ??????
Berikut ini cara membuat Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang dibuat oleh ??????Sue Prapty ?????? bisa menjadi 8 porsi.
Resep Kue Lapis Pelangi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram tepung tapioca
- 300 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 9 gelas Santan kental matang yang sudah di dinginkan
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat
- Kecuali santan , masukkan dan campur semua bahan dan aduk rata
- Masuk kan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan tepung sambil aduk hingga adonan tercampur rata
- Saring adonan dengan saringan tepung,kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
- Adonan pertama biarkan tetap putih, dan adonan kedua bagi menjadi tiga bagian sama rata.Adonan yang di bagi tiga tadi di beri pewarna masing" merah,hijau dan uggu atau sesuai selera anda
- Siapkan cetakan persegi empat(saya mengunakan cetakan bulat),olesi dengan mentega
- Masuk kan adonan berwarna merah,kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang,lalu lanjutkan dengan menuang adonan warna putih kukus hingga setengah matang,ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang seling hingga 4 lapis
- Ulangi langkah di atas untuk adonan warna ungu dan putih ~ hijau dan putih hingga 4 lapis.setelah semua adonan lapis selesi di kukus,angkat setta dinginkan,sajikan dan potong menurut selera.
- Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Kue Lapis Pelangi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-kue-lapis-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.