Resep Nasi Liwet Ubu Ungu oleh Eka Wahyuningsih
Dibawah ini adalah resep masakan Nasi Liwet Ubu Ungu. Resep Nasi Liwet Ubu Ungu yang dibuat oleh Eka Wahyuningsih bisa menjadi .
Resep Nasi Liwet Ubu Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah ubi ungu (ukuran besar)
- 3 cup beras (sudah dicuci)
- 1 ons teri jengki
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe jawa
- 3 cm jahe
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Kupas dan bersihkan ubi ungu. Potong kecil-kecil agar mudah saat di blender.
-
Blender ubi dan tambahkan air secukupnya. Diamkan
-
Bungkus teri dengan koran/kertas dan rendam kurang lebih 30 menit. Bersihkan dan sisihkan.
-
Iris bawang, cabe dan jahe. Geprek sereh.
-
Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya. Tumis irisan bawang, cabe, jahe, sereh dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
-
Masukkan teri jengki, garam dan penyedap rasa (royco). Aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.
-
Masukkan beras yang sudah dibersihkan kedalam magic com, bersamaan dengan ubi ungu yang sudah di blender. Serta tumisan teri.
-
Masukkan air sesuai dengan takaran di magic com. Aduk-aduk.
-
Sesekali buka magic com untuk mengaduk nasi, agar tercampur rata.
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Nasi Liwet Ubu Ungu, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi Liwet Ubu Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Liwet Ubu Ungu Dari Eka Wahyuningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Liwet Ubu Ungu Dari Eka Wahyuningsih dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-nasi-liwet-ubu-ungu-dari-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.