Resep Nila Bakar/ Panggang Ala Tralala Praktis oleh RINI NINDA
Dibawah ini adalah resep cara membuat Nila Bakar/ Panggang Ala Tralala Praktis. Resep Nila Bakar/ Panggang Ala Tralala Praktis yang ditulis RINI NINDA bisa disajikan 4 orang.
Resep Nila Bakar/ Panggang Ala Tralala Praktis
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 8 ekor ikan nila ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit seukuran ibu jari
- 1 ruas jahe seukuran ibu jari
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabe merah besar
- sambal trasi ala tralala..cabe merah besar, tomat, bawang merah
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan nila beserta bumbu, lalu sayat2 ikan nilanya
- Potong2 bawang merah & putih, jahe, kunyit, campur dengan ketumbar, merica, dan cabai
- Blender atau tumpuk bahan yang tercampur
- Lumuri ikan nila dan diamkan -+ 15 menit
- Setelah didiamkan lalu panggang atau bakar, krna sy tidak tahan dg asap arang/kayu sy lebih memilih memanggang ikan tersebut dg teflon anti lengket
- Langkah ke 6 ini saya menyiapkan bahan sambal trasi
- Ini langkah terpenting, sy lebih suka untuk merebus semua bahan sambal terasi, jadi cabe beserta teman2 nya direbus gitu.. Hehe maaf ya teman2 agak gosong wajan nya, setelah direbus tumbuk semua bumbu brserta trasiny ya..kemudian tumis..
- Sambal pun jadi beserta lalapan nya
- Dan ikan panggang nilanya siap dihidangkan
- Demikian resep praktis ala Tralala, semoga bermanfaat