Resep Pecak ikan asap oleh Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari
Berikut ini cara membuat Pecak ikan asap. Resep Pecak ikan asap yang dishare oleh Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari bisa disajikan .
Resep Pecak ikan asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong ikan asap
- 15 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah
- 2 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 buah tomat
- 2 cm kencur
- 1 bh jeruk limo
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- opsional Penyedap,
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan asap, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan kencur. Angkat.
- Ulek cabe, bawang, tomat, kencur, dan kemiri yang telah disangrai. Tambahkan garam dan gula. Jika suka tambahkan pula penyedap. Koreksi rasa.
- Masukkan ikan asap yang telah digoreng kemudian penyet dengan sambal. Tambahkan perasan jeruk limo. Ikan asap siap dihidangkan dengan nasi putih hangat. Dijamin nambah. Selamat mencoba ??????
Demikianlah Resep Pecak ikan asap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pecak ikan asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak ikan asap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak ikan asap dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-pecak-ikan-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.