Resep Rendang daging sapi oleh Dapur Bunda Tha
Berikut ini cara membuat Rendang daging sapi. Resep Rendang daging sapi yang dibuat oleh Dapur Bunda Tha bisajadi .
Resep Rendang daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi has dalam
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm kelapa sangrai halus
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
- 3 lbr daun salam & jeruk
- 2 lbr daun kunyit simpulakan
- secukupnya Garam,gula,penyedap rasa,asam
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1 lbr kayu manis
- 1/2 bh pala
- 10 bh cengkeh
- 2 bh adas manis
- 2 bh cabe jawa
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/4 kg cabe merah & 20 bh cabe rawit merah
- Bumbu keprek:
- 1 btng serei simpulkan
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus masukkan serei,daun kunyit,daun jeruk dan daun salam sampai bumbu wangi
- Masukkan daging sapi tumis sebentar biar bumbunya meresap,masukkan santan 1/2 ltr aduk dan diamkan sampai santan agak menyusut
- Setelah menyusut masukkan kelapa sangrai halus aduk dan tambahkan lagi sisa santan tunggu santan sampai nyusut
- Jika daging belum empuk bisa di tambah air secukupnya sampai daging empuk
- Jika daging sudah empuk,dan air sudah menyusut masukkan garam,gula,penyedap rasa dan asam, koreksi rasa
- Setelah rasa sudah pas,daging sudah empuk dan kuah telah mengental angkat
- Dan sajikan,selamat mencoba
Demikianlah Resep Rendang daging sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang daging sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/10/resep-rendang-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.