Resep Akar Pinang Khas Banjar oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini resep Akar Pinang Khas Banjar. Resep Akar Pinang Khas Banjar yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisajadi 4 porsi.
Resep Akar Pinang Khas Banjar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan putih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya vanili
- 2 butir telur
- 1 1/2 sdm margarin
- secukupnya kaldu instant
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Dalam wadah campur telur, gula pasir, bawang putih, kaldu instant, vanili dan margarin. Kocok hingga tercampur secara merata.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan putih, aduk secara merata hingga kalis dan adonan bisa dibentuk.
- Masukkan adonan dalam cetakan atau pipping bag. Semprotkan adonan dalam minyak panas dan goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan dalam toples dan tutup rapat.
Demikianlah Resep Akar Pinang Khas Banjar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Akar Pinang Khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Akar Pinang Khas Banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Akar Pinang Khas Banjar dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-akar-pinang-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.