Resep Bandeng goreng kuah acar Dari Amilatul Lailiyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bandeng goreng kuah acar Dari Amilatul Lailiyah
  • Resep Bandeng goreng kuah acar oleh Amilatul Lailiyah

    Berikut ini resep cara membuat Bandeng goreng kuah acar. Resep Bandeng goreng kuah acar yang dibuat oleh Amilatul Lailiyah cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Bandeng goreng kuah acar


    Resep Bandeng goreng kuah acar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 ekor bandeng
    2. 2 mentimun
    3. 1 wortel
    4. 9 cabe rawit hijau
    5. 1 jari tengah Kunir belah 2 bagian
    6. 1 ruas Laos
    7. 1 ruas jahe
    8. 8 bawang merah
    9. 4 bawang putih
    10. secukupnya Air
    11. Cuka sedikt

    Langkah

    1. Goreng terlebih dahulu ikan bandeng sampai kering warna kecoklatan.

    2. Potong" bahan buat bumbu + acar, wortel (segi panjang)

    3. Siapkan wajan penggoreng beri sedikit minyak goreng jika sudah panas masukkan rajangan bawang merah, bawang putih, jahe, laos yang sudah digeprek,lalu masukkan potongan kunir tunggu baunya sampai tercium harum, kemudian beri air.

    4. Beri cuka sedikit, masukkan garam, gula, penyedap rasa. Cicipi rasa jika sudah pas matikan dan tiriskan. Selamat mencoba ??




    Demikianlah Resep Bandeng goreng kuah acar, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bandeng goreng kuah acar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng goreng kuah acar Dari Amilatul Lailiyah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bandeng goreng kuah acar Dari Amilatul Lailiyah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-bandeng-goreng-kuah-acar-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.