Resep Bolu Hongkong oleh Ika Eviani
Inilah resep cara membuat Bolu Hongkong. Resep Bolu Hongkong yang ditulis Ika Eviani dapat disajikan 1 Loyang.
Resep Bolu Hongkong
Porsi: 1 Loyang
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 putih telur
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Bahan B :
- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 1 sdt Sp
- 1 Sachet Vanili
- 1 sdm Susu cair (boleh di skip)
- Bahan C (diayak) :
- 60 gr Tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan D
- 50 gr mentega yang di cairkan
- Topping :
- Seikhlasnya keju kalo gak ada ya gak usah pake
Cara Membuat
- Kocok alias mixer dengan kecepatan tinggi bahan A hingga putih berjejak soft peak alias kaku tandanya bila wadah di balik adonan tidak tumpah
- Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B hingga kental dan putih mengembang
- Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bergantian dengan bahan C dan dan mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja jangan over mix ntar malah gak jadi cake nya
- Aduk balik dengan spatulla adonan searah jarum jam dari bawah ke atas,aduk hingga rata
- Tuang kedalam loyang ketuk"loyang agar udara keluar,taburi keju di atasnya lalu oven suhu 150-170 selama 20-30 menit tergantung oven masing" ya mooms kenali ovennya masing" saya pakai oven tangkring,jangan lupa oven di panasi terlebih dahulu
- Tips n Trik ala Saya :
- Pastikan wadah untuk memgocok putih telor bersih bebas lemak dan air karena jika wadah mengandung air atau lemak bisa di pastikan putih telur tidak akan bisa kaku
- Air jeruk nipis bisa di ganti air lemon atau cuka atau cream of tar tar
- Susu cair bisa di skip atau bisa pakai air biasa atau santan kalo gak ada ya gak usah pakai hasilnya tetep sama kok tapi emang jodohnya keju itu susu?? tadi aja saya ngambil sesedok susu milik Ayah saya ?????? bisa pakai susu debay juga asal bkn Asi yaa??
- Karakter bolu atau cake yang pakai BP atau Bs saat di oven dia akan naik tinggi tapi saat keluar oven dia akan turun walau gak kempes,itu tetap terjadi walau kita mendiamkan dia di oven agar sesuai suhu ruang dan tidak langsung di keluarkan di dari oven tapi tetap akan turun karena emang sudah karakteristiknya begitu ini menurut pengalaman saya sih
- Ciri khas lain cake yang menggunakan baking powder atau baking soda dalam adanan adalah : cake atau bolu pasti akan mletek tengah atau retak atau mekar di tengahnya apalagi kalau dia di oven atau di kukus pakai api besar udah pasti mekaaar soo solusinya adalah pakai api sedang cenderung kecil dan pastikan api stabil jadi biar mulus kalaupun retak arau mletek gak terlalu lebaar banget
Demikianlah Resep Bolu Hongkong, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Hongkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Hongkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Hongkong dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-hongkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.