Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) oleh Minah Miarso
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal). Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) yang dishare oleh Minah Miarso dapat disajikan .
Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 500 gr tepung
- 2 gelas belimbing gula pasir
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm SP
- 2 bungkus vanili bubuk (sy 1 sdm)
- 1 gelas minyak sayur
- 8 biji pisang ambon (sy 7 biji)
- 2 sdm pasta pandan (sy 1 sdm)
Cara Membuat
- Kocok (mixer) telur, gula pasir, SP, Baking soda, Baking powder dan vanili dg kecepatan tinggi sampai mengembang
- Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok secara perlahan
- Kemudian masukan minyak sayur
- Dan yg terakhir masukan pisang (hancurkan menggunakan garpu) dan pasta pandan, aduk sampai benar-benar rata
- Tuangkan adonan ke dalam loyang (olesi margarin dan taburi tipis terigu) dan panggang (sy panggang menggunakan Hakasima bukan oven listrik) selama 30 menit, tusuk dg lidi utk mengetahui tingkat kematangan
- Sy beri hiasan kismis, menjelang matang baru sy beri.
- Taraaa.... Bolunya menul menul... Di cobain ya.... ????
Demikianlah tadi Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-panggang-pisang-rasa-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.