Resep Bolu Pisang Ijo oleh Sera Wicaksono
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Pisang Ijo. Resep Bolu Pisang Ijo yang ditulis Sera Wicaksono dapat disajikan 4-6 potong.
Resep Bolu Pisang Ijo
Porsi: 4-6 potong
Bahan-bahan
- 2 btr telur
- 75 g gula pasir
- 1/2 sdt ovalet
- 1/2 sdt vanili
- 60 g tepung segitiga
- 1/2 sdt BP double act
- 1/4 sdt garam halus
- 60 ml minyak goreng
- 1/2 sdt pasta pandan
- 2 bh pisang kukus
- Secukupnya coklat leleh/selai coklat
Cara Membuat
- Kocok telur, ovalet, gula dan vanili hingga kental dan mengembang. Turunkan speed. Masukkan pasta pandan, ratakan.
- Masukkan bahan kering sambil diayak, kocok rata matikan mixer.
- Tuang minyak bertahap dan aduk balik dg spatula.
- Tuang ke dalam loyang yg sdh disemir dan dialas kertas roti. Hentakkan sedikit untuk mengeluarkan gelembung udara.
- Kukus dg api kecil slma 20 menitan.
- Keluarkan bolu dan alasi dg serbet bersih yg agak tebal. Olesi dg selai coklat, beri pisang kukus diatasnya, gulung sambil dipadatkan.
- Biarkan dingin br dipotong2.
Demikianlah Resep Bolu Pisang Ijo, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Ijo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-pisang-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.