Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul oleh Alrinda
Berikut ini resep memasak Bubur Candil Talas / Jenang Grendul. Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul yang ditulis Alrinda dapat disajikan 6 porsi.
Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah talas kecil
- 3 sdm tepung ketan
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 250 gr gula merah (sisir halus)
- secukupnya air
- 1 bungkus santan (kara kecil)
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Kupas talas, cuci bersih dan potong dadu. Rebus hingga empuk. Kemudian masukkan tepung ketan, tepung maizena dan gula merah aduk hingga merata dan mengental (bisa ditambah gula pasir dan daun pandan, saya tidak pakai karena kelupaan beli daun pandannya ??), setelah mengental, matikan api dan sisihkan
- Panaskan air dan santan aduk pelan-pelan hingga mendidih, tambahkan sedikit garam dan cairan tepung maizena (boleh di skip) aduk-aduk dan matikan api
- Siapkan wadah, letakkan bubur candil dan siram dengan santan. Hemm nyummy, bisa disantap selagi hangat atau ditambah es batu ?? mudah bukan ? Selamat mencoba ??
Itulah Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Talas / Jenang Grendul dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-bubur-candil-talas-jenang-grendul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.