Resep Donat Kentang Empuk one proofing oleh Ummu Haifa Azfa
Inilah resep masakan Donat Kentang Empuk one proofing. Resep Donat Kentang Empuk one proofing yang dishare oleh Ummu Haifa Azfa cukup untuk 20 pcs donat.
Resep Donat Kentang Empuk one proofing
Porsi: 20 pcs donat
Bahan-bahan
- 150 gram kentang yg sdh dikupas dan di kukus, haluskan
- 300 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 30 gram susu bubuk
- 35 gram gula pasir
- 7 gram ragi instan
- 30 gram margarin/butter
- 80-100 ml air dingin(bs diganti uht dingin)
Cara Membuat
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk, masukkan ragi aduk rata
- Masukkan telur dan kentang aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk bs dg spatula ato tangan. Hentikan memasukkan air jika adonan sdh bs dipulung.
- Uleni sampai kalis
- Masukkan margarin uleni lg sampai kalis elastis kira 20menit. Saya pake mixer.
- Taruh di tempat rata, pipihkan adonan kira2 sekitar 2,5cm cetak bulat2 saya pake gelas dg diameter 7,5cm. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan hingga mengembang 2x lipat(sekitar 1 jam lebih)
- Siapkan wajan(saya pakai teflon) beri minyak banyak
- Goreng donat dg api sangat kecil dan cukup 1x aja membalik nya ya..
- Goreng hingga warna agak kecoklatan
- Angkat, biarkan dingin lalu beri toping.
- Selamat mencoba