Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) oleh Dewi Ghazali
Dibawah ini adalah resep memasak Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin). Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) yang ditulis Dewi Ghazali dapat disajikan .
Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 Kepala ikan gabus, belah
- 2 bongkol ubi keladi
- Jantung pisang
- Seikat kangkung sungai
- Seikat susupan (skip, krn ga ad)
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 btg sereh, geprek
- Garam (sesuai selera)
- secukupnya Asam jawa
- Bumbu halus:
- 4 pcs bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 3 pcs kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Terasi secukup nya
Cara Membuat
- Cuci bersih kepala ikan gabus dan tiriskan
- Kupas jantung pisang ambil bagian yg putih kecoklatan potong".. Lalu kupas juga ubi keladi dan potong" jd 2 bagian, dan kangkung nya hanya petik daun nya saja.
- Cuci bersih potongan ubi keladi dan jantung pisang lalu rebus bersama asam jawa hingga empuk. Tiriskan
- Setelah itu dpanci lain rebus kepala ikan gabus sereh geprek dan lengkuas geprek, lalu masukan bumbu halus aduk" merata
- Jika sudah mendidih masukan jantung pisang dan ubi keladi yg sdh direbus td kemasakan, tunggu 10 menit lalu masukan daun kangkung sungai dan beri garam aduk perlahan.
- Setelah kangkung sungai nya matang dan rasa nya udah pas matikan kompor dan hidangkan ????
Demikianlah Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-gangan-karuh-keladi-sayur-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.