Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak oleh Neno Dwi Hesti Alrasyid
Inilah resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak. Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak yang dibuat oleh Neno Dwi Hesti Alrasyid cukup untuk .
Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir bawang putih iris
- bumbu:
- 4 butir bawang merah iris halus
- 7 batang cabe merah, iris serong
- 2 ruas jahe, keprek
- sesuai selera cabe rawit, iris serong
- 1 batang serai
- 2 ruas lengkuas keprek
- 2 lembar daun salam
- isian:
- kacang panjang, potong sesuai selera
- tahu, potong kotak, goreng
- udang, buang kepala
- 2 buah petai belah
- tahu kering, rendam, potong2
- telur puyuh, rebus dan kupas
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa
- 3 sdm taucho, cuci ambil bijinya
Cara Membuat
-
Tumis semua bumbu sampai harum
-
Masukkan udang, kacang panjang, petai, masak sampai berubah warna
-
Tambahkan santan, dan biji taucho, masak sambil mendidih sambil terus diaduk menggunakan api sedang
-
Tambahkan gula, garam dan penyedap.. cicipi
-
Masukkan sisa bahan, seperti tahu telur puyuh, tahu kering. Masak sebentar, matikan api
-
Untuk resep sambal bajak, saya buat di resep sendiri ya
Demikianlah tadi Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak Kiriman dari Neno Dwi Hesti Alrasyid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong kuah taucho udang dan sambal bajak Kiriman dari Neno Dwi Hesti Alrasyid dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-lontong-kuah-taucho-udang-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.