Resep Sambal Sari Laut/Kemangi oleh Indry Hapsari
Dibawah ini adalah resep memasak Sambal Sari Laut/Kemangi. Resep Sambal Sari Laut/Kemangi yang dishare oleh Indry Hapsari bisajadi .
Resep Sambal Sari Laut/Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 buah cabai rawit merah, iris-iris
- 1 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya saja
- 1 1/2 buah tomat merah
- secukupnya garam, dan kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
- sedikit gula pasir (tambahan dari saya)
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan, saya pakai 2 macam cabai rawit, cabaibrawit setan (orange) dan cabaibrawit thailand (merah)
- Goreng bawang putih iris mnggunakan minyak sayur sampai kuning dan harum, angkat, sisihkan
- Lalu goreng cabai iris dan terasi sebentar saja, masukan potongan tomat dan daun kemangi, masak sampai tomat layu. Angkat.
- Ulek bawang putih goreng sampai halus, lalu masukan tumisan cabai terasi, tomat, kemangi, dan bumbu. Kemudian ulek kembali semuanya sampai tingkat kehalusan yg diinginkan. Tes rasa. Siap disajikan
- MasyaAllah ini syedeep banget. Menurut aku mah sama ama sambal pecel lele/ayam yg dijual dipinggir jalan. Pokoknya endeuuss ????.
Itulah tadi Resep Sambal Sari Laut/Kemangi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Sari Laut/Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Sari Laut/Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Sari Laut/Kemangi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-sambal-sari-lautkemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.