Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah oleh Lily Minarosa
Berikut ini adalah resep memasak Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah. Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah yang dibuat oleh Lily Minarosa cukup untuk .
Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah
Porsi:
Bahan-bahan
- Cake :
- 90 gr butter (pakai anchor/palmia royal)
- 100 gr gula pasir
- 100 gr susu cair full cream
- 1 btr telur kocok lepas
- 1/2 sdt vanila essens/pasta
- 25 gram coklat bubuk
- 50 gr tepung kunci
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- Whipp cream tuk bagian tengah kue :
- 100 gr whipped bubuk merk haan
- 80 ml air dingin
- Saus coklat :
- 80 ml whipp cair (merk anchor)
- 90 gr coklat blok (dark Chocolate)
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm madu
- Topping :
- Secukupnya stawberry
Cara Membuat
- Ayak Tepung kunci, coklat bubuk, baking powder Dan soda kue, sisihkan
- Panaskan butter, gula, Susu, aduk pakai whisk sampai gula larut (jangan sampai mendidih, kalau mendidih protein kepisah, cake bisa kering)
- Diamkan sbentar smpai hangat, celupkan jari, klo rasa hangat nya nyaman brarti sdh OK.. Masukkan telur Dan vanila essens, aduk rata
- Masukkan tepung kunci, coklat bubuk, baking powder Dan soda kue yg sdh diayak, aduk rata pakai whisk
- Siapkan Loyang UK 17 cm, olesi butter. Panaskan dandang, taruh loyang (pastikan jgn miring ya..) Kemudian tuang adonan.. Kukus selama 20-25 mnt dgn API sedang.. (Kalau API kebesaran kue kurang mengembang, klo API kecil kue lama mateng)
- Cek kematangan kue dgn tuduk lidi, jangan dibuka tutup dandang nya ya.. Klo sudah mateng keluarkan Dari dandang, diinginkan smpai kue di Loyang benar2 adem.. Jd tar pas dibalik copot sendiri.. Klo masih panas dibalik tar kue rusak/patah Dan msh nempel di Loyang (pengalaman jg pas buru2)
- Untuk bikin cake ultah, saya bikin cake ini 2 resep.. Berhubung GA punya tray tuk hias kue.. Saya taro cake di piring aja.. Alsesin pake plastik ya.. Ato cake nya nempel di piring ga mau copot.. Wkwkwk.. ?? Pengalaman pribadi)
- Whipp cream tuk isian tengah kue : blender whipp bubuk dgn air smpai kaku, sisihkan
- Saus coklat : panaskan whipp cair (jgn smpai mendidih), begitu pinggiran nya muncul buih, masukkan coklat, aduk pakai whisk smpai coklat larut rata, masukkan minyak dan madu, matikan api, aduk rata lagi
- Nyusun kue nya : letakkan cake, tuang whipp cream, ratakan dgn spatula, tutup dgn cake lagi, rapikan pinggir nya.. Tuang coklat cair di tengah kue, ratakan dgn digoyang ke kanan kiri smpai rata (kalau pakai piring kayak saya, tuang nya secukupnya ya.. Biar di pinggir ga bleber kebanyakan). Masukkan ke kulkas.. Tunggu sampai dingin.. Hias sesuai selera..
- Note : tulisan hepi bday nya saya pakai coklat putih yg dilelehkan saja
Demikianlah tadi Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steam Chocolate cake super moist versi cake ultah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-steam-chocolate-cake-super-moist.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.