Resep Terong Natinombur (Masakan Batak) oleh gita.gibon
Berikut ini adalah cara memasak Terong Natinombur (Masakan Batak). Resep Terong Natinombur (Masakan Batak) yang ditulis gita.gibon dapat disajikan 2 porsi.
Resep Terong Natinombur (Masakan Batak)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah terong ukuran besar, bisa direbus/ dibakar
- 4 buah cabai rawit
- 3 buah kemiri, sangrai
- 2 sdm andaliman/ merica batak
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang rias atau kecombrang
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 buah jeruk nipis/ jeruk pecel
- Secukupnya gula dan garam
Cara Membuat
- Rebus/ bakar terong sampai matang, lalu sisihkan
- Tumis Bawang Merah dan bawang putih utuh, sisihkan.
- Rebus cabai rawit, rias, dan tomat hingga cukup empuk. Angkat dan sisihkan.
- Ulek cabai rawit, kemiri yg telah disangrai, andaliman, bawang merah dan bawang putih, hingga halus.
- Masukkan rias dan tomat, ulek hingga alus, tambahkan garam dan gula sesuai selera, tes rasa.
- Terong yang sudah direbus lalu disuwir dan dimasukkan dalam ulekan sambal, campur hingga merata. Terakhir kucuri dengan perasan jeruk nipis.
- Selamat menikmati
Demikianlah tadi Resep Terong Natinombur (Masakan Batak), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terong Natinombur (Masakan Batak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Natinombur (Masakan Batak) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Natinombur (Masakan Batak) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/11/resep-terong-natinombur-masakan-batak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.