Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL) oleh Niken Indriati
Dibawah ini adalah cara memasak Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL). Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL) yang dishare oleh Niken Indriati bisa disajikan 7 porsi.
Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL)
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram bihun beras
- 1 buah wortel
- 2 batang daun seledri
- 2 butir telur
- 150 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 7 buah sosis
- secukupnya air untuk merendam dan mengukus
- secukupnya daun pisang untuk membungkuss
Cara Membuat
- Remukkan bihun beras lalu rendam dalam air hangat hingga lunak. Tiriskan.
- Sementara menunggu bihun lunak, kupas dan cuci bersih wortel, parut dengan parutan keju. Sisihkan.
- Cuci bersih daun seledri. Cincang halus, sisihkan.
- Campur bihun dengan parutan wortel dan daun seledri
- Tambahkan telur. Bumbui dengan garam dan merica bubuk
- Tuang susu cair. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang. Potong ukuran besar dan kecil. Letakkan daun pisang ukuran kecil diatas daun pisang berukuran besar
- Letakkan bihun secukupnya disalah satu tepian daun pisang.
- Tambahkan sosis diatas bihun.
-
Itulah Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bisul (BIhun Sosis Untuk bekaL) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/12/resep-bisul-bihun-sosis-untuk-bekal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.