Resep Bolu ketan putih gula merah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu ketan putih gula merah
  • Resep Bolu ketan putih gula merah oleh eko budi astuti

    Inilah resep masakan Bolu ketan putih gula merah. Resep Bolu ketan putih gula merah yang dibuat oleh eko budi astuti dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Bolu ketan putih gula merah


    Resep Bolu ketan putih gula merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 gelas munjung tepung ketan putih
    2. 4 butir telur
    3. 3/4 gelas gula merah
    4. 2 sendok makan gula pasir
    5. 1 sendok teh tbm
    6. 1 sendok teh baking powder
    7. 1 sendok teh garam
    8. 1/2 sendok teh bubuk kayu manis/ spekuk
    9. 5 sendok makan munjung margarin

    Cara Membuat

    1. Cairkan margarin dengan api kecil sampai meleleh tapi tetap berwarna kuning jangan sampai seperti minyak.
    2. Campur dan ayak bahan kering
    3. Kocok telur, gula merah, garam, tbm sampai kental berjejak dengan mixer kecepatan maximal.
    4. Masukkan bahan kering berselang seling dengan margarin leleh aduk denga spatula.
    5. Tuang ke loyang yg sudah dioles margarin tipis dan ditabur tepung. Panggang dengan oven, saya pake otang dengan api paling besar selama kurang lebih 20 menit. Tes tusuk angkat dinginkan potong2.



    Itulah tadi Resep Bolu ketan putih gula merah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu ketan putih gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan putih gula merah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu ketan putih gula merah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-ketan-putih-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.