Resep Nagasari pisang oleh Anggun Aidha
Berikut ini adalah resep cara membuat Nagasari pisang. Resep Nagasari pisang yang ditulis Anggun Aidha cukup untuk .
Resep Nagasari pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang gajih merah
- 200 gr tepung beras rose brand
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 600 ml santan kani kental
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilie (bisa skip)
- 5 lembar daun pandan
- Daun pisang secukupnya (u/membungkus adonan)
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Siapkan wadah kemudian tuangkan santan kani tambahkan vanilie bubuk gula pasir garam dan daun pandan aduk aduk sampai merata
- Kemudian siapkan panci masukkan adonan santan tunggu hingga mendidih rata sisihkan
- Masukkan tepung beras ke dalam wadah lalu tuangkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang berisi tepung aduk rata hingga adonan kalis dan lembut
- Ambil satu sendok adonan yang sudah jadi kemudian letakkan diatas daun pisang dan beri potongan pisang di tengahnya lalu bungkus
- Siapkan panci pendidih dengan secukupnya air tunggu hingga mendidih taruh diatas saringan panci kukus adonan hingga matang
- Sajikan selagi hangat adonannya lumer banget
Demikianlah Resep Nagasari pisang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari pisang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/12/resep-nagasari-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.